Du willst noch mehr Pokémons fangen und kannst nicht genug bekommen? Dann back dir doch selber welche, die kannst du auch noch vernaschen! Lidia zeigt euch wie ihr die Pokemons in euer Haus bekommt, ganz ohne Lockmodul – glaubt mir.
Pokémon Go… Cookies
Ich muss zugeben, mit der Idee Pokémon Cookies zu backen, spiele ich bereits seit dem Beginn des Pokémon Go- Hypes. Pokémon, was? In den letzten Monaten – für die die unter einem Fels leben – spielt jeder dieses beliebte Augmented – Reality Spiel für das Smartphone. Du kannst Pokémons fangen, als ob sie in deinem Alltag dein Begleiter wären. Verrückt, nicht wahr? Jedes Mal, wenn dein Telefon vibriert, weißt du, als Spieler, dass sich in deiner Nähe ein Pokémon herumschleicht. Jetzt solltest du nur wissen, wo sich das kleine Monster befindet und wie du es am schnellsten einfängst.
Zutaten für 40/45 Cookies:
- 2 Eier
- 60g Butter
- 90g Zucker
- 250g Mehl
- Eine halbe Packung Backpulver
Zutaten für die Glasur:
- 150g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Zitronensaft
- Farbstoff: gelb, weiß, rot und schwarz
Herstellung der Cookies:
- Verbreite das Mehl auf der Arbeitsfläche und forme einen Kessel in den du die restlichen Zutaten gibst.
- Knete die Zutaten, bis du einen glatten und gleichmäßigen Teig erhaltest
- Rolle den Teig bis zu einer Dicke von ca ½ cm aus und steche mit einem runden Ausstecker die Kreise aus.
- Lege die Kreise auf das Backblech und backe sie für 10 Minuten bei 180°C bis sie goldbraun sind.
- Wenn die Cookies abgekühlt sind, kannst du sie dekorieren.
Herstellung der Glasur:
- Schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif und gib ein paar Tropfen Zitronensaft dazu. Füge nach und nach der ganze Staubzucker durch ein Sieb hinzu. Rühre so lange, bis du eine gleichmäßige und glatte Mischung hast.
- Teile die Mischung in vier verschiedene Schalen auf und füge den Farbstoff hinzu.
- Lege deinen Spritzbeutel bereit und dekoriere damit die Cookies. Immer mit der Grundfarbe beginnen, trocknen lassen und dann mit den Details, in den anderen Farben, fortsetzen. Benutze einen Zahnstocher für die Feinarbeiten.
- Lasse die Kekse (mindestens 3 Stunden) trocknen. Sie sind leicht 3 bis 4 Tage bei Raumtemperatur haltbar.
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