Grillen mal anders – her mit der neuen Idee!
Euch reicht es langsam auch, immer die gleichen Sachen auf den Grill zu werfen und ihr wollt endlich mal was Neues ausprobieren? Grillen mal anders mit uns und dem Rezept von Nadin und ihrer glücklichmacherei. Heute gibt es leckere Hot Dogs mit selbstgemachtem Laugenbrötchen, getoppt mit Whisky Senf und Popcorn. Genau, Popcorn! Denn was gibt es besseres, als bei jedem Biss auf ein Popcorn zu beißen das eine wahre Geschmacksexplosion auslöst!
Hot Dog Brötchen Selbermachen
Zum perfekten Hot Dog darf natürlich nicht das perfekte Brötchen fehlen. Also Schluss mit langweiligen Brötchen aus dem Supermarkt und her mit den selbstgemachten Laugenbrötchen für deinen Hot Dog!
Das brauchst du für 5 Hot Dog Brötchen:
- 500g Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 TL Whisky Pfeffer
- 30g Butter
- 250 – 280ml lauwarmes Wasser
- Brezellauge (Apotheke)
- Brezelsalz
Mehl, Trockengerm, Salz, Pfeffer und Butter in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Ein Backblech mit 2 Lagen Backpapier belegen.
Teig in 5 gleich schwere Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Kurz mit einem Geschirrtuch abgedeckt ruhen lassen, dann zu Stangerln formen. Dafür die Teigkugeln oval ausrollen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Enden etwas spitz rollen und mit dem Schluss nach unten aufs Blech legen. Nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
Die Stangerln 2x mit Brezellauge bepinseln, dabei Handschuhe tragen und vorsichtig sein. Die Stangerln dann 2x mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und mit dem Brezelsalz bestreuen. Ca. 20-22 Minuten backen. Für den typischen Glanz bei Laugengebäck sofort nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen.
Das Topping für deine Hot Dogs
Jetzt kommen wir zum richtig coolen Teil dieses Rezepts. Denn jetzt geht es um die Wurst – wortwörtlich. Und natürlich was Leckeres darauf kommt. Eine tolle Idee ist es immer, wenn du die Toppings auf dem Tisch für deine Gäste bereitstellst, so kann jeder frei wählen.
Das brauchst du:
- Laugen Buns
- Würstchen nach Wahl
- Whisky Senf
- Essiggurken in Scheiben geschnitten
- Rote Zwiebeln fein gewürfelt
- Petersilieblätter
- geriebener Käse, z.B.: würziger Cheddar
- Pottkorn mit italienischem Hartkäse, Pfirsich und Thymian
Würstchen bei mittlerer Hitze rundherum grillen oder alternativ in der Pfanne braten. Buns aufschneiden und mit geriebenem Käse bestreuen. Würstchen darauf geben und mit den Toppings bestreuen. Zum Schluss den Whiskey Senf und das Popcorn darauf geben.
Fertig ist dein perfekter Hot Dog!😍
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