Zwei geniale Geburtstagskuchen in der Tasse
Geburtstagskuchen Kalorien zählen nicht! Denn neben den Geburtstagsgeschenken ist der Geburtstagskuchen eines der wichtigsten Dinge, die am Geburtstag nicht fehlen dürfen. Aber wieso nur ein Geburtstagskuchen, wenn man zwei haben kann? Es wird also Zeit, diese zwei leckeren Geburtstagskuchen von Frauke in den zwei coolen Lama Tassen zu präsentieren! In einer Lama Tasse haben wir einen gesunden Geburtstagskuchen – ja so etwas gibt es und schmeckt dazu noch verdammt lecker – und einen richtig süßen, nicht wirklich gesunden Geburtstagskuchen. Leicht gemacht, sieht einfach genial aus und steht schnell auf dem Tisch! Die zwei wahren Gewinner unter den Geburtstagskuchen.
Schokoladen-Geburtstagskuchen in der Tasse:
Dieser „death by chocolate“ Geburtstagskuchen in der Tasse ist einer, bei dem du danach auf die Couch fällst und dich nicht mehr bewegen kannst. Herrlich also, oder? Zwar ziemlich viel Schokolade aber auch ziemlich lecker! Dieser leckere Kuchen entfalten seinen vollen Schokoladengeschmack und wird mit einem knusprigen Topping abgerundet. Was darüber hinaus noch in einer ziemlich coolen Lama Tasse präsentiert wird. Weil Lama. Mehr müssen wir hier nicht sagen. Ideal auch als nettes Geburtstagsgeschenk für deine Liebsten: Coole Tasse mit leckerem Inhalt.
Was du dafür brauchst:
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Kristallzucker
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- 1 bis 3 Rippen Kochschokolade
- 4 EL Mehl
Wie es geht:
- Mische das Mehl, Kakaopulver und Zucker in einem Becher.
- Die Butter und die Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Umrühren sobald die Schokolade schmilz, so dass sie zusammen mit der Butter eine geschmeidige Masse geben.
- Füge die Schokoladen-Butter Mischung zu den anderen Zutaten hinzu und gibt nach und nach die Milch dazu. Die Masse sollte gründlich vermischt werden.
- 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (900W), darauf achten und ausschalten, sobald der Kuchen noch etwas glatt ist.
- Serviere deinen Geburtstagskuchen warm und dekoriere ihn mit Süßigkeiten, Obst oder einer Kugel Eis.
Gesunder Hafermehl-Erdbeerkuchen in der Tasse
Eine etwas gesündere Variante als der Schokoladenkuchen ist diese Variant mit Haferflocken und Erdbeeren. Er ist etwas knuspriger und frischer im Geschmack und daher sogar als Frühstück oder Mittagessen geeignet. Und gib zu: In unserer Lama Tasse aus Keramik sieht alles noch schöner aus!
Was du dafür brauchst:
- 2 EL Haferflocken
- 1 reife Banane
- ca. 10 Erdbeeren
- 1 Ei
- 1 Tasse Kokosnuss-Raspeln
- 1 EL (Blüten) Honig
Wie es geht:
- Schäle die Banane und bereite die Erdbeeren vor. Dann kannst du sie zusammen mixen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Dann kannst du die Haferflocken hinzugeben und alles gut untermischen. Jeztt in die Tasse geben.
- Das Ei jetzt über die Masse geben und mixen.
- Kokosraspel und Honig dazugeben und noch einmal durchmischen.
- Jetzt kannst du den Kuchen für 3 bis 4 Minuten in die Mikrowelle geben (900W). Achte darauf, dass die Masse knusprig aber nicht zu hart ist.
- Nun kannst du deinen Geburtstagskuchen in der Tasse mit frischen Erdbeeren, Kokosnuss-Raspeln, Honig oder Ahornsirup und noch mehr Deko bestreuten. Ein bisschen Joghurt oder Zimt darauf schmeckt übrigens auch echt lecker.
Sind sie nicht wunderschön, diese zwei Geburtstagskuchen in der Tasse?
Und wenn ihr noch auf der Suche nach ein paar kleinen Geburtstagsgeschenken für eure Liebsten seid, dann haben wir hier noch tolle Ideen für euch: