Der Aperol Spritz ist längst mehr als nur ein erfrischender Sommerdrink – er ist das Kultgetränk! Doch warum nicht einmal etwas Neues wagen und den beliebten Aperitif in Form einer leckeren Torte zu sich nehmen? Die Aperol Spritz Torte vereint die fruchtige Note von Aperol mit der prickelnden Frische von Prosecco und das alles in Form eines unfassbar leckerem Cheesecakes! Perfekt für Sommerfeste, Geburtstage, Hochzeiten oder einfach als Highlight bei einem gemütlichen Kaffeeklatsch. 😍🍹🎂
No Bake Aperol Spritz Torte: Was du brauchst
Diese Aperol Spritz Torte ist der perfekte Begleiter für den Sommer – das ist garantiert das Highlight unter allen Kuchen und Torten, die du schon mal gezaubert hast! 😍
Zutaten für die Aperol Spritz Torte:
Für den Boden:
- 125g Kekse
- 60g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
- 500g Frischkäse, Doppelrahm
- 250g Mascarpone
- 100g Puderzucker
- 150g Sahne
- 1 EL Aperol Marmelade
- Abrieb von 1 Orange
Für das Aperol Gelee:
- 3 Beutel Gelatine (Pulver)
- 250ml Prosecco
- 2 EL Puderzucker
- 75ml Aperol
- 120ml Orangensaft
Aperol Spritz Torte: So geht’s
Zubereitung des Bodens:
- Eine Form mit Backpapier auslegen, Springform mit 20cm Durchmesser.
- Die Kekse in einem Mixer zu „Sand“ zerkleinern, die Butter schmelzen und anschließend zusammen in einer Schüssel mit den Keksen vermischen, bis Klumpen entstehen.
- Die Masse in die Form drücken, bis ein Boden entsteht. Für 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung:
- Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Dann den Orangenabrieb, die Aperol Marmelade und die Sahne dazugeben und so lange mixen, bis eine feste Creme entsteht.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Anschließend wieder kalt stellen, so lange das Gelee vorbereitet wird.
Zubereitung Gelee:
- Für das Gelee 50ml Prosecco in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit dem Zucker 3-4 Minuten köcheln zu lassen. Bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren.
- Aperol und Orangensaft dazugeben, alles zusammen im Topf nochmal aufkochen, in ein Messbecher umfüllen und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee dicker ist aber noch nicht komplett fest ist.
- Anschließend gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen und den restlichen Prosecco unterrühren.
- Das Gelee über den Kuchen verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Fertig!
Damit die Aperol Spritz Torte auch was hermacht, kannst du diese noch dekorieren. Wir haben uns für Orangenscheiben und eine kleine Blüte entschieden. Das bleibt dir aber offen, sei kreativ! 🎂🍹
Videoanleitung Rezept – No Bake Aperol Spritz Torte
Damit auch fix nix schiefgeht, haben wir extra eine Videoanleitung für dich gemacht. Schau mal:
Vielen lieben Dank an die liebe @anywayani für das tolle Rezept!
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