Nadin von Die Glücklichmacherei hat uns an Tag 36 das Rezept für die beste Trinkschokolade verraten. Heute ist sie wieder als Weihnachtscoach für uns im Einsatz. Diesmal geht es ab in die Weihnachtsbäckerei…
Zimtbaisers
Bist du auch schon im Weihnachtswahn? Der Countdown läuft und es gibt noch so viel zu erledigen. Aber ich freu mich drauf! Dieses Jahr habe ich nämlich das Gefühl, endlich mal früh genug mit allem dran zu sein. Die Pflicht-Weihnachtsbäckerei war bereits vor dem 1. Advent abgeschlossen und alles was danach noch kam und kommt, ist die Kür. Wie zum Beispiel diese Zimtbaisers. Die schmecken schön weihnachtlich, machen optisch ordentlich was her und eignen sich deshalb sowohl für den Plätzchenteller, als auch zum Verschenken ganz hervorragend.
Ihr braucht:
- 2 Eiweiß (Gewicht abwiegen)
- doppelt so viel Zucker
- 2-3 TL Zimt
- Schokoladenglasur
Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer steif schlagen. Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Minuten im Backrohr wärmen.
Temperatur auf 100° zurückschalten.
Zucker zum Eiweiß geben und 6-7 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen – in der Zeit löst sich der Zucker optimal auf. Einen Spritzbeutel mit passender Tülle vorbereiten (ich verwende eine offene Sterntülle Æ 18), kleine Baisers auf Backpapier spritzen und mit Zimt bestäuben. Die Baisers ca. 1 Stunde (oder bis sie sich vom Backpapier lösen) im Backrohr trocknen lassen.
Die Böden der ausgekühlten Zimtbaisers in Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
Übrigens, du kannst selbstverständlich auch andere Gewürze verwenden, wenn du ein wenig variieren möchtest oder falls Zimt nicht so dein Fall ist.
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